材料 (4人分)
パプリカ (赤) | 1個 |
---|---|
パプリカ (黄) | 1個 |
パプリカ (オレンジ) | 1個 |
ミント | 適量 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 ワインビネガー | 大さじ1 |
【A】 サラダ油 | 大さじ4 |
【A】 塩・こしょう | 各少々 |
作り方
パプリカは焼き網で全体を真っ黒にこがし、氷水につけて皮をはがす。
【1】を半分に切り、種とへたを取り除く。
保存容器に【A】とミントを入れ、【2】を30分以上漬ける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 0.9 g |
---|---|
脂質 | 12.2 g |
炭水化物 | 7.6 g |
カリウム | 215mg |
カルシウム | 9mg |
食塩相当量 | 0.1 g |