材料 (4人分)
かまぼこ | 1/2枚 |
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はんぺん | 2枚 |
しょうゆ | 少々 |
バター | 大さじ1 |
青じそ | 適宜 |
みょうが | 適宜 |
明太子ソース | 適量 |
作り方
かまぼこ、はんぺんにしょうゆをまぶし、バターでこんがりと焼く。
【1】と青じそ、みょうがを盛り付け、明太子ソースを添える。
「明太子ソース」
材料 (仕上がり目安/約1/2カップ)
明太子 | 1腹 |
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【A】 お湯 | 大さじ2 |
【A】 コンソメ (顆粒) | 小さじ1/2 |
【A】 マヨネーズ | 1/2カップ |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 牛乳 | 大さじ1 |
明太子の薄皮を取り除き、【A】と混ぜ合わせてできあがり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 10.7 g |
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脂質 | 17.3 g |
炭水化物 | 9.8 g |
カリウム | 157mg |
カルシウム | 28mg |
食塩相当量 | 2.8 g |