材料 (4人分)
牛肉 (ステーキ用) | 200g |
---|---|
ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ (赤) | 1/4個 |
なす | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 適宜 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
【A】 サラダ油 | 1/2カップ |
【A】 塩 | 少々 |
【A】 こしょう (粗びき) | 小さじ1/2 |
【A】 白ワイン | 大さじ1 |
パプリカ (黄) | 1/4個 |
作り方
牛肉は塩・こしょうしておく。
ズッキーニ・パプリカ・なすは細切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
【2】の玉ねぎ以外の野菜を素揚げする。
フライパンに油を熱し、【1】を焼く。
【A】を混ぜ合わせ、【3】【4】と玉ねぎを和えて器に盛る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 7.0 g |
---|---|
脂質 | 55.3 g |
炭水化物 | 6.6 g |
カリウム | 331mg |
カルシウム | 22mg |
食塩相当量 | 0.9 g |