材料 (4人分)
豆腐 (絹ごし) | 1丁 |
---|---|
いちご | 4個 |
パイナップル | 1/6個 |
グラニュー糖 | 70g |
水 | 1カップ |
ポッカレモン100 | 1/4カップ |
ミント | 適宜 |
作り方
グラニュー糖に水を加え火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、粗熱を取り、ポッカレモン100を入れて冷やす。
豆腐を5mmの厚さに切り、ひし形に切る。いちご、パイナップルを食べやすい大きさに切る。
器に【2】を入れ、【1】のシロップを注ぐ。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 4.0 g |
---|---|
脂質 | 2.3 g |
炭水化物 | 26.1 g |
カリウム | 197mg |
カルシウム | 38mg |
食塩相当量 | 0.0 g |