材料 (4人分)
ゆでたこ | 200g |
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トマト | 1個 |
セロリ | 1/4本 |
エンダイブ | 1/4株 |
黒オリーブ | 約6粒 |
玉ねぎ | 1/6個 |
レモン | 1/4個 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 オリーブ油 | 1/4カップ |
【A】 白ワイン | 大さじ1 |
【A】 塩・こしょう | 各少々 |
作り方
タコは一口大のそぎ切りに、トマトは四つ割りにして1cmの厚さに切り、セロリは筋を除いて斜め薄切りにする。
玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ【A】を加えてよく混ぜる。皮をむいて、イチョウ切りにしたレモンと、【1】を加えて和える。
器にエンダイブを敷いて【2】を盛り、輪切りにしたオリーブを散らす。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 11.9 g |
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脂質 | 14.6 g |
炭水化物 | 6.5 g |
カリウム | 330mg |
カルシウム | 53mg |
食塩相当量 | 0.8 g |