材料 (4人分)
ピーナッツ | 10g |
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新ごぼう | 1本 |
れんこん | 1/2節 |
空芯菜 | 1/2束 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 スイートチリソース | 大さじ3 |
【A】 しょうゆ | 小さじ1 |
【A】 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
新ごぼうは4cmの長さの細切り、れんこんは2mmの厚さのイチョウ切りにして酢水(分量外)につけ、アク抜きしておく。空芯菜は4cmに切ってさっとゆでる。
【1】の新ごぼうとれんこんは、さっとゆでてザルにあげる。
ピーナッツは粗く刻み、【A】の調味料と合わせてタレを作る。
【2】と空芯菜を合わせて【3】で和える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 4.4 g |
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脂質 | 1.5 g |
炭水化物 | 22.4 g |
カリウム | 712mg |
カルシウム | 249mg |
食塩相当量 | 0.7 g |