材料 (4人分)
あじ | 2尾 |
---|---|
レモンの皮 | 1/4個分 |
万能ねぎ | 2本 |
青じそ | 4枚 |
【A】 しょうゆ | 大さじ4 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 すりごま | 小さじ2 |
【A】 わさび | 適量 |
作り方
あじは3枚におろして骨を抜き、皮をひいて身を細切りにする。
レモンの皮はせん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
青じそを敷いた器に盛り、混ぜ合わせた【A】をかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 6.5 g |
---|---|
脂質 | 1.8 g |
炭水化物 | 3.8 g |
カリウム | 184mg |
カルシウム | 35mg |
食塩相当量 | 2.8 g |