材料 (5人分)
なす | 2本 |
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パプリカ (赤) | 1/2個 |
パプリカ (緑) | 1/2個 |
パプリカ (黄) | 1/2個 |
パプリカ (オレンジ) | 1/2個 |
ちりめんじゃこ | 20g |
サラダ油 | 大さじ2 |
粉さんしょう | 小さじ1 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
【A】 だし | 大さじ1 |
【A】 サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
なす、パプリカを焼き網にのせ真っ黒になるまで焼き、水にとって皮をむく。
フライパンに油をあたため、ちりめんじゃこをカリッと炒め、粉さんしょうをふりかけておく。
【A】をボウルに合わせ、ドレッシングを作る。
【1】のなす、パプリカは縦に5等分する。
お皿に【4】を並べ、【2】をふりかけ、【3】をかけていただく。
ポイント
- しょうゆの量は、ちりめんじゃこの塩分によっては、お好みで加減してください。
- なす、パプリカの皮は、水をはったボウルの中でむき、細かな部分は流水でむきます。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 2.7 g |
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脂質 | 7.4 g |
炭水化物 | 5.0 g |
カリウム | 176mg |
カルシウム | 30mg |
食塩相当量 | 1.1 g |