材料 (4人分)
豚肩ロース肉 (かたまり) | 600g |
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【A】 紅茶 | 5カップ |
【A】 レモン (スライス) | 1個 |
【B】 紅茶 | 1カップ |
【B】 レモンジャム | 120g |
【B】 しょうゆ | 1/3カップ |
【C】 ポッカレモン100 | 小さじ1 |
【C】 DITA (ライチリキュール) | 大さじ1 |
作り方
豚肉はたこ糸で縛り、たっぷりの水が入った鍋でゆでて、一度ゆでこぼす。
鍋に【1】と【A】を入れて火にかけ、30分−40分煮る(竹串をさして赤い汁がでなくなるまで)。煮汁につけたまま、粗熱をとる。
ソースを作る。小鍋に【B】を入れて火にかけ、中火で10分ほど煮る。火を止め、仕上げに【C】を加える。
【2】を食べやすい大きさに切り、皿に盛って【3】のソースをかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 27.5 g |
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脂質 | 28.8 g |
炭水化物 | 22.4 g |
カリウム | 557mg |
カルシウム | 19mg |
食塩相当量 | 2.9 g |