材料 (4人分)
牛肉 (焼肉用) | 400g |
---|---|
サンチュ (韓国レタス) | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
【A】 パプリカ (赤) | 1/4個 |
【A】 パプリカ (黄) | 1/4個 |
【A】 にんじん | 1/4本 |
【A】 きゅうり | 1/2本 |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【B】 マヨネーズ | 大さじ3 |
【B】 砂糖 | 小さじ1/3 |
【B】 塩 | 小さじ1/3 |
【C】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【C】 しょうゆ | 大さじ2 |
【C】 白ごま (ペースト) | 小さじ2 |
【C】 白ごま (すり) | 小さじ2 |
【D】 しょうゆ | 大さじ2 |
【D】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
作り方
【A】を各々スティック状に切る。
【B】、【C】、【D】をそれぞれ混ぜ合わせ、3種類のたれを作る。
牛肉を焼いてサンチュにのせ、さらに【1】をのせて巻き、お好みのたれをつけていただく。
栄養成分 (ドレッシングを含めず)
たんぱく質 | 15.2 g |
---|---|
脂質 | 37.6 g |
炭水化物 | 6.5 g |
カリウム | 633mg |
カルシウム | 59mg |
食塩相当量 | 0.1 g |