材料 (4人分)
まぐろ (刺身用) | 200g |
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アボカド | 1個 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
ハーブ (飾り用) | 適量 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 マヨネーズ | 大さじ4 |
【A】 しょうゆ | 小さじ2 |
【A】 わさび | 適量 |
作り方
まぐろは薄切りにし、アボカドは種・皮を除いて薄切りにし、ポッカレモン100をふりかけておく。
【1】を皿にならべ、よく混ぜ合わせた【A】をかけきれいに盛りつけ、ハーブを添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.0 g |
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脂質 | 19.2 g |
炭水化物 | 5.2 g |
カリウム | 540mg |
カルシウム | 12mg |
食塩相当量 | 0.9 g |