材料 (4人分)
じゃがいも | 400g |
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フランクフルトソーセージ | 2本 |
フレンチドレッシング | 約70ml |
玉ねぎ | 1/2個 |
プロセスチーズ | 40g |
葉もの野菜 (彩りよく) | 適量 |
サラダクルトン | 適量 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 マヨネーズ | 大さじ4 |
【A】 マスタード (粒) | 大さじ2 |
【A】 塩・こしょう | 各適量 |
作り方
じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り、塩少々を加えた熱湯でゆで上げる。水気をよく切ってボウルに入れ、ドレッシング大さじ2~3で下味をつけ、冷ます。葉もの野菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
ソーセージは一口大に切り、熱湯でサッとゆでて水気を切り、熱いうちにドレッシング大さじ2であえておく。
玉ねぎは薄切りにし、塩少々をふって軽くもみ、水洗いして絞り、【1】【2】とともに【A】を加えて混ぜる。
皿に葉もの野菜を敷いて【3】を盛り、拍子切りにしたチーズ、サラダクルトンを飾る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 6.8 g |
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脂質 | 22.3 g |
炭水化物 | 23.6 g |
カリウム | 510mg |
カルシウム | 85mg |
食塩相当量 | 1.5 g |