材料 (4人分)
きゅうり | 1本 |
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パプリカ (黄) | 1個 |
セロリ | 1本 |
トマト | 3個 |
オクラ | 8本 |
牛ヒレ肉 (かたまり) | 300g |
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
【A】 ポッカレモン100 | 1/4カップ |
【A】 みそ | 大さじ2 |
【A】 しょうゆ | 小さじ1 |
【A】 酒 | 大さじ1 |
作り方
きゅうりと黄パプリカは乱切り、セロリは斜め切り、トマトはくし形に切る。
オクラは塩少々を振って産毛をこすりとり、さっとゆでて斜め半分に切る。
牛肉は一口大に切り、塩・こしょうしておく。
鍋に油を熱し、【3】を炒め、表面を焼きつけたら【1】を加え、炒め合わせる。
【4】に【A】を加え、10分ほど煮て【2】を加え、器に盛る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 17.3 g |
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脂質 | 18.0 g |
炭水化物 | 12.3 g |
カリウム | 739mg |
カルシウム | 51mg |
食塩相当量 | 1.5 g |