材料 (2人分)
赤ピーマン | 1個 |
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ツナ缶 | 小1缶 |
サニーレタス | 少々 |
【A】 サラサラレモンだれ | 大さじ2 |
【A】 マスタード | 小さじ2 |
【A】 カレー粉 | 小さじ1/2 |
作り方
赤ピーマンは一口大に切る。耐熱皿にのせ、ふわっとラップし2分加熱し冷ます。
ツナ缶はほぐす(汁も使う)。
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】、【2】を入れてあえる。
器にサニーレタスを敷き、【3】を盛る。
「サラサラレモンだれ」
材料 (仕上がり目安/約180ml)
しょうゆ | 大さじ2 |
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ポッカレモン100 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ6 |
かつお節 | ひとつまみ |
耐熱性の器に、しょうゆ、ポッカレモン100、みりんを入れ、かつお節を加えて、電子レンジでふつふつと煮立つまで(目安600Wで1分~1分半)加熱して味をなじませる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 36.6 g |
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脂質 | 22.7 g |
炭水化物 | 29.8 g |
カリウム | 1089mg |
カルシウム | 44mg |
食塩相当量 | 1.5 g |