材料 (4人分)
ぶり | 4切 |
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塩 | 少々 |
しし唐 | 4本 |
レモン | 1/2個分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 はちみつ | 大さじ3 |
【A】 しょうゆ | 大さじ5 |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
ぶりは塩を振り15分ほど置く。
【A】に【1】を入れ、両面を漬け込む。
フライパンに油を熱し、【2】のぶりを色良く焼く。【2】の汁を加え、フライパンをゆすりながら汁気が少なくなるまで火にかけ、照りを出す。
【3】を皿に盛り、焼いたしし唐・半月にスライスしたレモンを添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 19.1 g |
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脂質 | 17.4 g |
炭水化物 | 17.8 g |
カリウム | 427mg |
カルシウム | 20mg |
食塩相当量 | 3.3 g |