材料 (作りやすい分量)
ヨーグルト | 500ml |
---|---|
ブルーベリージャム | 約大さじ5 |
ポッカレモン100 | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ2 |
卵白 | 1個分 |
作り方
ボウルにヨーグルト、ブルーベリージャム、ポッカレモン100を加え、よく混ぜる。
別のボウルに卵白を入れ、少し泡立てて白っぽくなったら、少しずつ砂糖を加え、メレンゲ(角がピンと立つくらい)を作る。
【1】に【2】を加え、さっくり混ぜる。
少し深めのバット(18×20cm)にラップを敷き、【3】を一気に流し入れてラップでピッタリふたをし、冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
【4】を包丁で一口大に切り分け(固ければ少し冷蔵庫に入れ、切りやすくする)、器に盛る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 10.9 g |
---|---|
脂質 | 7.7 g |
炭水化物 | 38.8 g |
カリウム | 475mg |
カルシウム | 304mg |
食塩相当量 | 0.3 g |