材料 (4人分)
レモン | 1/2個 |
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ポッカレモン100 | 大さじ1 |
キャベツ | 1/2個 |
アンチョビ | 4切 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩・こしょう | 各少々 |
にんにく | 1片 |
作り方
レモンは5mmの厚さのいちょう切り、キャベツは一口大に切る。
にんにくはスライスして芯を取って、アンチョビは粗く手でほぐす。赤唐辛子はぬるま湯で戻し種を取り、小口切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りを移してアンチョビを加える。
【3】に【1】を入れて炒め、全体にオリーブ油がまわったら、ポッカレモン100を加えて塩・こしょうで味を調える。
ポイント
- 強火でサッと炒めて、素材に油がなじんだところで、ポッカレモン100を加えましょう。レモン果汁は火を通し過ぎないのが、香りを生かすコツです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 3.0 g |
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脂質 | 3.9 g |
炭水化物 | 10.6 g |
カリウム | 344mg |
カルシウム | 75mg |
食塩相当量 | 0.7 g |