材料 (4人分)
ゆで卵 | 2個 |
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じゃがいも | 2個 |
ピーマン (赤) | 1/4個 |
ピーマン (黄) | 1/4個 |
サラダ菜 | 適量 |
パセリ | 適量 |
ポッカレモン100 | 適量 |
クルトン | 適量 |
【A】 マヨネーズ | 大さじ2 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 塩・こしょう | 各少々 |
作り方
ゆで卵の黄身はザルでこし、白身は細かく刻む。
じゃがいもは皮をむき、一口大に切ってゆで、軽くつぶす。ピーマンは、乱切りにし、さっとゆでる。
【2】に【A】を混ぜ合わせる。
皿にサラダ菜などを敷いて【3】を盛り、【1】をふんわりかける。仕上げにみじん切りにしたパセリやクルトンをちらし、ポッカレモン100をふりかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 4.9 g |
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脂質 | 7.7 g |
炭水化物 | 16.8 g |
カリウム | 398mg |
カルシウム | 22mg |
食塩相当量 | 0.6 g |