材料 (4人分)
サラダ菜 | 適量 |
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チコリ | 適量 |
エンダイブ | 適量 |
セロリ | 1枝 |
卵 | 2個 |
ラディッシュ | 4個 |
サラダクルトン | 適量 |
【A】 オリーブ油 | 大さじ4 |
【A】 にんにく (おろし) | 1片 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 塩 | 小さじ1/2 |
【A】 こしょう | 少々 |
作り方
サラダ菜、チコリ、エンダイブは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる。セロリは薄切りにして塩をふり、水分が出てきたら絞る。卵は固ゆで卵にし、6等分のくし形に切る。
サラダボウルに【1】を盛り、ラディッシュとクルトンを飾り、混ぜ合わせた【A】をかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 3.2 g |
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脂質 | 14.8 g |
炭水化物 | 3.7 g |
カリウム | 166mg |
カルシウム | 28mg |
食塩相当量 | 0.9 g |