材料 (4人分)
ツナ缶 | 165g |
---|---|
コンビーフ | 90g |
玉ねぎ (みじん切り) | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
レタス | 1/2個 |
ミニトマト | 約6個 |
作り方
ツナは油を切り、コンビーフはほぐして、玉ねぎのみじん切り・マヨネーズ・ポッカレモン100・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
レタスをちぎって皿に盛り、【1】をのせ、彩りにミニトマトを飾る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 13.2 g |
---|---|
脂質 | 17.8 g |
炭水化物 | 6.1 g |
カリウム | 306mg |
カルシウム | 25mg |
食塩相当量 | 0.9 g |