おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
豚肉のカリカリ焼き

豚肉のカリカリ焼き

調理時間 20分
エネルギー 224kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

豚バラ肉 200g
小麦粉 適量
長ねぎ 2本
クレソン 1束
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 しょうゆ 大さじ1
【A】 大さじ1
【A】 みりん 大さじ1
【A】 しょうが (おろし) 少々
【A】 ラー油 少々

作り方

  1. 豚バラ肉は小麦粉を薄くまぶして、フライパンでカリカリに焼き、皿に盛る。

  2. 同じフライパンで、斜め切りにした長ねぎとクレソンをさっと炒め、しんなりする前に【A】を加えて、【1】のうえに調味料ごとのせる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 7.8 g
脂質 17.6 g
炭水化物 5.3 g
カリウム 218mg
カルシウム 20mg
食塩相当量 0.7 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 豚肉のカリカリ焼き