材料 (4人分)
鶏もも肉 | 大2枚 |
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豆腐 | 1丁 |
白菜 | 1/4個 |
大根 | 1/2本 |
しらたき | 1玉 |
長ねぎ | 1本 |
【A】 水 | 5カップ |
【A】 酒 | 1/2カップ |
【A】 昆布茶 | 大さじ2 |
【A】 塩 | 適量 |
【B】 ポッカレモン100 | 適量 |
【B】 ポン酢しょうゆ | 適量 |
作り方
鶏肉、豆腐、白菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。
大根は皮をむいて拍子切りにしてさっとゆでる。しらたきは湯通しして食べやすい長さに切る。
鍋に【A】、鶏肉を入れて火にかけてひと煮する。
【B】の材料を1対1の割合で混ぜ合わせ、レモンポン酢を作る。
大根、しらたき、白菜、長ねぎ、豆腐を適量加えて煮ながら、火が通ったものからレモンポン酢をつけていただく。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 27.7 g |
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脂質 | 20.9 g |
炭水化物 | 15.9 g |
カリウム | 907mg |
カルシウム | 216mg |
食塩相当量 | 4.6 g |