材料 (4人分)
かき | 1個(250g) |
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きゅうり | 2本 |
枝豆 | 30g |
こんにゃく (白) | 1枚 |
だし | 1/2カップ |
白ごま | 大さじ5 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
うすくちしょうゆ | 小さじ3 |
塩 | 適量 |
みりん | 適量 |
作り方
柿1個は少し太めの拍子木に切り、みりん少量をふる。
きゅうりは細く切って塩少量をふる。枝豆はゆでる。
こんにゃくは柿と同じか少し小さめの拍子木に切り、さっと湯を通して、だし、みりん、うすくちしょうゆ(小さじ1)で煮て冷ます。
あえ衣を作る。白ごまをよくすり、ポッカレモン100、砂糖、うすくちしょうゆ(小さじ2)、塩を加えて混ぜる。【1】【2】【3】を水気を切って入れてあえる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 4.4 g |
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脂質 | 6.8 g |
炭水化物 | 19.8 g |
カリウム | 339mg |
カルシウム | 176mg |
食塩相当量 | 1.3 g |