材料 (4人分)
鶏もも肉 | 600g |
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塩・こしょう | 少々 |
にんにく | 2片 |
パセリ | 少々 |
ポッカレモン100 | 大さじ4 |
マーマレード | 大さじ3 |
プリーツレタス | 適量 |
作り方
鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。にんにくは薄く切り、パセリはみじん切りにする。
フライパンに油をひいて【1】のにんにくを香りが立つまで炒め、にんにくは取り出し、【1】の鶏肉を皮のほうを下にして入れて焦げめがつくまで焼く。ポッカレモン100とマーマレードを加え、ふたをして蒸し煮しながら鶏肉の中まで火を通し、黄金色に煮つまった煮汁を全体にからめる。
大皿にプリーツレタス適量を敷き、【2】を盛り、【1】のパセリをふる。
ポイント
- マーマレードの量は好みで加減を。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 4.6 g |
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脂質 | 4.9 g |
炭水化物 | 12.7 g |
カリウム | 80mg |
カルシウム | 7mg |
食塩相当量 | 1.2 g |