材料 (2人分)
【A】 鶏ひき肉 | 250g |
---|---|
【A】 玉ねぎ | 1/4個 |
【A】 片栗粉 | 小さじ2 |
【A】 塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ1 |
油 | 小さじ2 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ1 |
【弁当】 | |
卵焼き | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
ブロッコリー | 適量 |
竹の子ご飯 | 適量 |
フリルレタス | 適量 |
木の芽 | 適量 |
作り方
-
玉ねぎはみじん切りにする。
-
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。食べやすい大きさの小判型に成型する。
-
フライパンに油を入れて熱し、【2】を並べて焼く。程よい色がついたら返し、火が通るまで焼く。
-
【3】に「塩とレモンとオリーブオイル」を回しかけ、全体に絡める。
-
【弁当】の具材と一緒に弁当箱に盛り付ける。