おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
しっとりサラダチキン

しっとりサラダチキン

このレシピのキーワード

材料 (3~4人分)

鶏むね肉 2枚(約600g)
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を取り除き、めん棒などで厚みが均一になるようにたたいて広げてから、フォークで両面を刺す。

  2. バットの上にラップを敷き【1】1枚を置いて、「塩とレモンとオリーブオイル」(半量)を両面にすり込みラップで包む。同じものをもう一つ作る。そのまま冷蔵庫でひと晩置く。

  3. 【2】を冷蔵庫から取り出し、30分ほど置いて肉を室温に戻す。

  4. 【3】の1枚を耐熱容器の上に置き、電子レンジ(500W)で2分加熱する。一旦取り出して肉を返してさらに1分半~2分加熱し、そのまま冷ます。残り1枚も同じように加熱する。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. しっとりサラダチキン