材料 (2人分)
白身魚の刺身 | 50g |
---|---|
生エビ(むき身) | 50g |
トマト | 80g |
ズッキーニ | 80g |
赤玉ねぎ | 20g |
イタリアンパセリ | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
トマト、ズッキーニは1cmの角切りに、赤玉ねぎはスライスに。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
ボウルに白身魚の刺身とむき身のエビを入れ、「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」と塩を入れ軽く混ぜ、魚とエビの色が白く変わるまで5分程度放置する。
【1】のトマト、ズッキーニ、赤玉ねぎ、イタリアンパセリをボウルに加え、オリーブオイルを注ぎ、全体をあえたら、15分程度置いて味をなじませる。 最後に味見をしてみて、塩が足りなければ足す。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 11.3 g |
---|---|
脂質 | 8.6 g |
炭水化物 | 5.6 g |
カリウム | 471mg |
カルシウム | 43mg |
食塩相当量 | 1.0 g |