材料 (4人分)
豚バラ肉 (かたまり) | 400g |
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玉ねぎ (みじん切り) | 1カップ |
セロリ (みじん切り) | 1/2カップ |
にんじん (みじん切り) | 1/2カップ |
ベーコン (みじん切り) | 5枚分 |
しょうが (みじん切り) | 大さじ3 |
炭酸水 (無糖) | 800ml |
ポッカレモン100 | 大さじ3 |
ローリエ (月桂樹) | 1枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
作り方
豚バラ肉は4等分に切り、塩、こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油を熱し、肉に小麦粉をまぶして入れ、表面に焼き色をつける。
煮込み用の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、セロリ、にんじん、ベーコン、しょうがを炒める。【1】を加え、炭酸水、ローリエ、ポッカレモン100を加えて火にかける。煮立ったら弱火にし、アクを取りながら肉が柔らかくなるまで煮、塩、こしょうで味を調える。
器に盛って野菜(分量外)を添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 18.5 g |
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脂質 | 49.6 g |
炭水化物 | 9.8 g |
カリウム | 505mg |
カルシウム | 25mg |
食塩相当量 | 0.8 g |