材料 (2人分)
鶏むね肉 | 150g |
---|---|
タイム、オレガノなどお好みのドライハーブ | 適量 |
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 | 30ml |
薄力粉 | 15g |
ルッコラ | 20g |
トマト | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
こしょう | 適量 |
飾り用ルッコラ | 適量 |
作り方
トマトは約1~2cm角に切る。
鶏肉は小さ目の一口大に切ってボウルに入れ、ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁15ml、塩、お好みのドライハーブを入れスプーンでかき混ぜて良くなじませ、ラップをして1時間放置してマリネする。
薄力粉を鶏肉全体が白くなるまでふるい、スプーンで混ぜる。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ【3】の鶏肉を入れ、火が通るまで炒める。
ルッコラを入れて軽く炒めたら、最後にトマト、ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁15mlを入れひと混ぜし火を止め、お皿に盛る。
上からこしょうをふり、周りにルッコラを飾る。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 17.3 g |
---|---|
脂質 | 10.7 g |
炭水化物 | 10.1 g |
カリウム | 460mg |
カルシウム | 40mg |
食塩相当量 | 0.6 g |