材料 (2人分)
ごはん | 茶碗2杯分 |
---|---|
きゅうり | 1/3本 |
塩 | 小さじ1/2 |
ツナ (ノンオイル) | 小1缶 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ1 |
いりごま(白) | 適量 |
作り方
きゅうりは薄切りにし、塩でもむ。10分たったら、水気をしっかりしぼる。
ツナは水気を切る。
材料を全て混ぜ合わせ、おにぎりをにぎる。白いりごまをふる。
ごはん | 茶碗2杯分 |
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きゅうり | 1/3本 |
塩 | 小さじ1/2 |
ツナ (ノンオイル) | 小1缶 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ1 |
いりごま(白) | 適量 |
きゅうりは薄切りにし、塩でもむ。10分たったら、水気をしっかりしぼる。
ツナは水気を切る。
材料を全て混ぜ合わせ、おにぎりをにぎる。白いりごまをふる。