材料 (4人分)
米 | 200g |
---|---|
パプリカ (赤) | 70g |
パプリカ (黄) | 70g |
ミニトマト | 70g |
ズッキーニ (またはきゅうり) | 70g |
イタリアンパセリ | 3枝 |
バジル | 1枝 |
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
パプリカ(赤・黄)、ミニトマト、ズッキーニ(またはきゅうり)は約5mmの角切りにする。イタリアンパセリとバジルは粗みじん切りにする。
米は研ぎ、たっぷりの塩水で柔らかくなるまで茹でたらざるで水を切り、冷水をかけながら冷やし、よく水を切る。
ボウルに【1】【2】「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」を入れ、木べらでよく混ぜる。
塩、こしょうで味を調える。
ポイント
- お好みでツナ、チーズ、ハム、ゆで卵を入れてもおいしくいただけます。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 4.0 g |
---|---|
脂質 | 0.6 g |
炭水化物 | 43.9 g |
カリウム | 257mg |
カルシウム | 22mg |
食塩相当量 | 1.2 g |