材料
うずらの卵 (水煮) | 30個 |
---|---|
【A】 ポッカレモン100 | 1/2カップ |
【A】 白ワイン | 1/4カップ |
【A】 水 | 1/4カップ |
【A】 砂糖 | 小さじ4 |
【A】 塩 | 小さじ1 |
【A】 カレー粉 | 小さじ2 |
【A】 ローリエ | 1枚 |
【A】 黒こしょう (粒) | 10粒 |
作り方
うずらの卵は保存容器に入れる。
鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら【1】に回しかける。冷めたら冷蔵庫で保存する。
ポイント
- できあがったピクルスは冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 34.0 g |
---|---|
脂質 | 43.0 g |
炭水化物 | 25.8 g |
カリウム | 290mg |
カルシウム | 177mg |
食塩相当量 | 6.3 g |