いかのレモン味噌漬け
調理時間 | 10分 |
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エネルギー | 1288kcal(全量) |
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材料
するめいか | 2杯 |
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【A】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
【A】 味噌 | 300g |
【A】 みりん | 大さじ3 |
【A】 砂糖 | 大さじ3 |
【A】 酒 | 大さじ2 |
【A】 にんにく (おろし) | 1片分 |
作り方
いか胴・えんぺら・ゲソに分ける。
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
保存容器に【1】と【2】を交互に入れ、冷蔵庫で保存する。
味がなじんだら、いかを焼いてお召し上がりください。
ポイント
- いかは【3】(焼く前)の状態で冷蔵庫で保存できます。生ものですのでお早めにお召し上がりください。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 129.5 g |
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脂質 | 21.8 g |
炭水化物 | 123.5 g |
カリウム | 2804mg |
カルシウム | 359mg |
食塩相当量 | 40.0 g |