おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
いかのレモン味噌漬け

いかのレモン味噌漬け

調理時間 10分
エネルギー 1288kcal(全量)

このレシピのキーワード

材料

するめいか 2杯
【A】 ポッカレモン100 大さじ3
【A】 味噌 300g
【A】 みりん 大さじ3
【A】 砂糖 大さじ3
【A】 大さじ2
【A】 にんにく (おろし) 1片分

作り方

  1. いか胴・えんぺら・ゲソに分ける。

  2. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 保存容器に【1】と【2】を交互に入れ、冷蔵庫で保存する。

  4. 味がなじんだら、いかを焼いてお召し上がりください。

ポイント

  • いかは【3】(焼く前)の状態で冷蔵庫で保存できます。生ものですのでお早めにお召し上がりください。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 129.5 g
脂質 21.8 g
炭水化物 123.5 g
カリウム 2804mg
カルシウム 359mg
食塩相当量 40.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. いかのレモン味噌漬け