材料 (2人分)
ゆで卵 | 2個 |
---|---|
アボカド | 1個 |
魚肉ソーセージ | 50g |
かんたんレモネーズ | 大さじ2 |
作り方
アボカドは縦半分に切り、中身をくり抜いて器を作る。実はサイコロ状に切る。
ゆで卵は殻をむいてざく切り、魚肉ソーセージは薄切りにする。
ボウルにアボカドと【2】、「かんたんレモネーズ」を入れて和え、アボカドの器に盛り付ける。
「かんたんレモネーズ」
材料 (作りやすい分量)
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
塩 | 小さじ1/3 |
ボウルに材料を入れ、混ぜ合わせる。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 11.0 g |
---|---|
脂質 | 24.4 g |
炭水化物 | 8.1 g |
カリウム | 522mg |
カルシウム | 58mg |
食塩相当量 | 1.3 g |