材料 (2人分)
ゆで卵 | 2個 |
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春キャベツ | 100g |
にんじん | 20g |
コーン (缶詰) | 20g |
かんたんレモネーズ | 大さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
作り方
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春キャベツ、にんじんは千切りにする。ゆで卵は、1個を粗みじん切りにする。
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ゆで卵のもう1個を半月切りにする。
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ボウルに【1】、コーン、「かんたんレモネーズ」、黒こしょうを入れ、全体を混ぜ合わせる。
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【3】と【2】を器に盛り、みじん切りにしたパセリをトッピングする。
「かんたんレモネーズ」
材料 (作りやすい分量)
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
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マヨネーズ | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
塩 | 小さじ1/3 |
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ボウルに材料を入れ、混ぜ合わせる。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 7.6 g |
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脂質 | 11.5 g |
炭水化物 | 6.2 g |
カリウム | 251mg |
カルシウム | 60mg |
食塩相当量 | 0.8 g |