材料 (作りやすい分量)
大根おろし | 100g |
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ポッカレモン100 | 大さじ2 |
ちりめんじゃこ | 20g |
オリーブ油 | 小さじ2 |
ミニトマト | 4~5粒 |
バジル | 大2枚 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
ミニトマトはへたと種を取ってみじん切りにする。バジルもみじん切りにする。
ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
ポイント
- ごちそうレモンじゃこおろしソースはフライなどに添えてお召し上がりください。
- 大根おろしは、大根をおろしてざるに入れ、5分ほど自然に水切りしたものを100g計量して使ってください。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 5.5 g |
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脂質 | 8.5 g |
炭水化物 | 9.2 g |
カリウム | 411mg |
カルシウム | 82mg |
食塩相当量 | 2.3 g |