材料 (2人分)
ムール貝 (缶詰) | 1缶 |
---|---|
ポッカレモン100 | 小さじ1 |
トマト | 60g(正味) |
【A】 塩・こしょう | 各少々 |
【A】 にんにく | 1/4片 |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ1 |
【A】 オリーブ油 | 小さじ1 |
バゲット | 6cm分 |
オリーブ油 | 適量 |
粉チーズ | 小さじ2 |
バジル | 適量 |
作り方
ムール貝は汁気を切ってポッカレモン100を回しかけておく。
トマトは種を取って5mm角に切る。
ボウルに【2】、【A】を入れて混ぜ、しばらくマリネする。
バゲットは1cm厚さに切り、トーストしてオリーブ油を塗っておく。
【4】のバゲットに【1】と【3】をのせ、粉チーズ・バジルをトッピングする。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 10.6 g |
---|---|
脂質 | 6.7 g |
炭水化物 | 21.7 g |
カリウム | 117mg |
カルシウム | |
食塩相当量 |