おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
太刀魚クッキング

太刀魚クッキング

調理時間 30分
エネルギー 445kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

たちうお 4切
粗塩 適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
バター 20g
ポッカレモン100 大さじ3
ブロッコリー 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
ミニトマト 8個

作り方

  1. ブロッコリーはゆで、にんじんはグラッセにし、じゃがいもは粉ふきにする。

  2. たちうおは軽く塩・こしょうをふり小麦粉を薄くまぶす。

  3. フライパンに半分量のバターを熱し、たちうおをこんがりと蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、【1】と一緒に盛る。

  4. 【3】のフライパンにさらに残りのバターとポッカレモン100を加えて熱し、バターソースを作り【3】にかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 24.9 g
脂質 35.5 g
炭水化物 2.2 g
カリウム 452mg
カルシウム 20mg
食塩相当量 1.9 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 太刀魚クッキング