材料 (4人分)
さけ (生) | 4切 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
パセリ | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 少々 |
【A】 塩 | 小さじ1 |
【A】 こしょう | 少々 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【B】 かぼちゃ | 1/8個 |
【B】 しし唐 | 16本 |
【B】 サラダ油 | 大さじ1 |
【B】 塩・こしょう | 各少々 |
作り方
さけ(生)は切り込みを入れて、ラップにはさみ、薄くなるよう平らにたたく。
玉ねぎはうす切りにする。
器に【1】と【2】を入れ、【A】をかけて約10分つけておく。
サラダ油をひいた天板に【3】を並べ、その上にサラダ油を塗り、180℃のオーブンで約10分間焼く。
【B】のかぼちゃは薄めのくし形に切り、軽くゆでる。しし唐は切り込みを入れる。
フライパンにサラダ油を熱し、【5】を炒め、塩、こしょうをする。
皿に【4】と【6】を盛り合わせ、マヨネーズを添える。
ポイント
- オーブンがない場合は、オーブントースターでも代用できます。その場合は、オーブントースターをあらかじめ温めておき、アルミホイルで覆って約13~15分を目安に焼きあげます。
- オーブン、オーブントースターの加熱時間はお手持ちの機器によって異なります。様子を見ながら調節してください。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 20.5 g |
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脂質 | 18.6 g |
炭水化物 | 11.0 g |
カリウム | 543mg |
カルシウム | 35mg |
食塩相当量 | 2.0 g |