材料 (4人分)
カキ (生食用) | 約400g |
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豆腐 | 1丁 |
長ねぎ | 2本 |
にんじん | 1本 |
みつ葉 | 約4束 |
もち入り油揚げ | 8個 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
【A】 しょうゆ | 大さじ3 |
【A】 だし | 大さじ3 |
作り方
カキはさっと洗う。豆腐、みつ葉は各々食べやすい大きさに切る。ねぎは白髪ねぎに、にんじんはせん切りにする。
鍋に水を入れて煮立ったらもち入り油揚げを加える。
【1】を適量加えて火を通し、【A】をつけていただく。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 21.1 g |
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脂質 | 7.7 g |
炭水化物 | 66.8 g |
カリウム | 903mg |
カルシウム | 284mg |
食塩相当量 | 3.3 g |