材料 (4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
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塩・こしょう | 適量 |
ポッカレモン100 (下味用) | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
たまねぎ | 1個 |
パプリカ (緑) | 1/2個 |
パプリカ (黄) | 1/2個 |
にんにく (薄切り) | 1かけ分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ポッカレモン100 | 大さじ1と1/2 |
【A】 トマト水煮 (缶詰・ホール) | 1缶(400g) |
【A】 ブイヨン | 1カップ |
【A】 タイム | 少々 |
【A】 オレガノ | 少々 |
【A】 ローリエ | 少々 |
作り方
鶏肉は余分な皮を取り除き、大きめの一口大に切り、ポッカレモン100をまぶし、塩・こしょうをして小麦粉を軽くはたく。たまねぎはくし形切り、パプリカは乱切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらにんにくをいったん取り出す。
【2】のフライパンに鶏肉を皮目から入れて焼き、両面こんがり焼く。にんにくを戻し入れ、たまねぎ・パプリカを炒め、軽く塩・こしょうをふる。
【3】に【A】を加え、15分ほど煮て、ポッカレモン100、塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 23.2 g |
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脂質 | 21.0 g |
炭水化物 | 16.5 g |
カリウム | 793mg |
カルシウム | 33mg |
食塩相当量 | 1.1 g |