材料 (4人分)
トマト | 小12個 |
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パスタ (車輪形) | 40g |
【A】 きゅうり | 1/2本 |
【A】 にんじん | 2cm |
【A】 大根 | 1.5cm |
【A】 塩 | 適量 |
【A】 こしょう | 適量 |
【B】 オリーブ油 | 大さじ3 |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【B】 白ワイン | 大さじ1 |
【B】 にんにく | 1片 |
【B】 塩 | 小さじ1/2 |
【B】 こしょう | 少々 |
【C】 ヨーグルト | 大さじ3 |
【C】 マヨネーズ | 大さじ2 |
【C】 ポッカレモン100 | 大さじ1/2 |
【C】 白ワイン | 小さじ1/2 |
【C】 塩 | 小さじ1/4 |
【C】 こしょう | 少々 |
作り方
トマトはへたから1cmくらいで切り落とし、中をくりぬいてカップ状にし、塩、こしょうをして、伏せておく。
【A】はそれぞれ長さ2cmのせん切りにし、うすく塩をふってしばらくおく。
パスタは塩を加えたたっぷりの湯でゆで、ザルにとって水気を切り、オリーブ油(分量外)をからめる。
【B】を混ぜ合わせる。
【2】の水気を絞り、それぞれ【3】と合わせ、【4】であえ、【1】に詰めて皿に盛る。
【C】を混ぜ合わせソースを作り、別器で添える。
ポイント
- ポッカレモン100はヨーグルトとマヨネーズの味をみて、好みに加減を!
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 5.6 g |
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脂質 | 14.6 g |
炭水化物 | 33.8 g |
カリウム | 1142mg |
カルシウム | 58mg |
食塩相当量 | 1.1 g |