材料 (2人分)
アボカド | 1/2個 |
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絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
ポッカレモン100 | 少々 |
ポン酢しょうゆ (市販) | 大さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1/4 |
作り方
アボカドは種と皮をとり、5mm厚さに切ってポッカレモン100をかける。
絹ごし豆腐は軽く水切りをして半分に切ってから、厚さ1cmに切る。
ポン酢しょうゆに豆板醤を加えて混ぜておく。
アボカドと豆腐を器に盛り合わせ、【3】をかけてできあがり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 4.6 g |
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脂質 | 8.8 g |
炭水化物 | 4.7 g |
カリウム | 366mg |
カルシウム | 36mg |
食塩相当量 | 0.2 g |