おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
アボカドとエリンギのレモン塩炒め

アボカドとエリンギのレモン塩炒め

調理時間 10分
エネルギー 240kcal(1人分)

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材料 (2人分)

アボカド 1個
エリンギ 2本
鶏もも肉 100g
鶏がらスープの素 小さじ2
ポッカレモン100 適量
小さじ1

作り方

  1. アボカドは種と皮をとり一口大に切る。鶏肉とエリンギも一口大に切る。

  2. フライパンに油(分量外)をひき、鶏肉とエリンギを炒め、火が通ったらアボカドを加える。

  3. 全体を混ぜ合わせ、鶏がらスープの素と塩で味を調える。

  4. 器に盛り、最後にポッカレモン100をかけてできあがり。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 11.0 g
脂質 20.3 g
炭水化物 6.8 g
カリウム 784mg
カルシウム 10mg
食塩相当量 3.1 g

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