材料 (2人分)
アボカド | 1個 |
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エリンギ | 2本 |
鶏もも肉 | 100g |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
ポッカレモン100 | 適量 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
アボカドは種と皮をとり一口大に切る。鶏肉とエリンギも一口大に切る。
フライパンに油(分量外)をひき、鶏肉とエリンギを炒め、火が通ったらアボカドを加える。
全体を混ぜ合わせ、鶏がらスープの素と塩で味を調える。
器に盛り、最後にポッカレモン100をかけてできあがり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 11.0 g |
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脂質 | 20.3 g |
炭水化物 | 6.8 g |
カリウム | 784mg |
カルシウム | 10mg |
食塩相当量 | 3.1 g |