材料 (4人分)
たら | 2切 |
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赤魚 | 2切 |
カキ (むき身) | 12粒 |
白菜 | 4枚 |
ほうれん草 | 1/3束 |
えのきだけ | 1パック |
しめじ | 1パック |
豆腐 | 1/2丁 |
にんじん | 少々 |
春菊 | 1束 |
大根おろし | 1/2本 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
【A】 だし | 800ml |
【A】 しょうゆ | 大さじ1/2 |
【A】 塩 | 少々 |
作り方
たら、赤魚は一口大に切り、豆腐は水切りしてから一口大に切り、小麦粉を薄くまぶして油で揚げる。カキも同様に揚げる。
野菜は、食べやすい大きさに切る。
鍋に【A】を入れて火にかけ、【1】【2】を加える。
火が通ったらたっぷりの大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、いただく直前にポッカレモン100を加える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 29.7 g |
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脂質 | 16.5 g |
炭水化物 | 17.6 g |
カリウム | 1642mg |
カルシウム | 262mg |
食塩相当量 | 3.6 g |