材料 (作りやすい分量)
キウイフルーツ | 120g |
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ポッカレモン100 | 120ml |
グラニュー糖 | 120g |
作り方
【すぐにいただく場合】耐熱性のボウルに2cm角に切ったキウイフルーツ、ポッカレモン100を入れ、電子レンジ(600W)でラップをしないで約3分間加熱し、グラニュー糖を入れ溶かし、さらに2分間加熱する。(合計5分間)冷えてから広口ビン等に移しかえる。
【漬ける場合】消毒した広口ビンに全ての材料を入れ、冷蔵室で1週間漬け込む。保存の目安は冷蔵室で2週間。飲むときは、水や炭酸水(分量外)などで4倍に希釈する。
ポイント
- 漬けたキウイフルーツはヨーグルトに混ぜたり、アイスクリームのトッピングなどにしてお召し上がりいただけます。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 1.7 g |
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脂質 | 0.3 g |
炭水化物 | 146.5 g |
カリウム | 468mg |
カルシウム | 48mg |
食塩相当量 | 0.0 g |