材料 (4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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白ワイン | 大さじ1 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1/2個 |
シーザーレモンドレッシング | 適量 |
作り方
鶏肉を耐熱皿にのせ、白ワインをまわしかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、冷ます。
【1】を5mm幅に切る。きゅうりは千切りに、トマトは半分に切ってからさらに薄切りにする。
【2】を器に盛り、「シーザーレモンドレッシング」をかける。
「シーザーレモンドレッシング」
材料 (作りやすい分量)
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
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マヨネーズ | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
黒こしょう | 適量 |
ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 13.6 g |
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脂質 | 16.7 g |
炭水化物 | 5.3 g |
カリウム | 381mg |
カルシウム | 39mg |
食塩相当量 | 0.3 g |