材料 (4人分)
キャベツ | 150g |
---|---|
カリフラワー | 100g |
セロリ | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
きゅうり | 1本 |
【A】 水 | 1/2カップ |
【A】 ポッカレモン100 | 1/2カップ |
【A】 塩 | 小さじ1 |
【A】 砂糖 | 大さじ3 |
【A】 黒こしょう | 適量 |
【A】 ローリエ | 1枚 |
作り方
キャベツはざく切り、カリフラワーは小房に分ける。セロリ、きゅうり、にんじんは乱切りにする。
耐熱容器に 【1】と【A】を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。全体を混ぜて、さらに3分加熱し、ラップをはずして冷ます。
器に盛ってできあがり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 2.2 g |
---|---|
脂質 | 0.3 g |
炭水化物 | 16.4 g |
カリウム | 441mg |
カルシウム | 51mg |
食塩相当量 | 1.3 g |