材料 (4人分)
パプリカ (赤・黄) | 各1個 |
---|---|
イタリアンパセリ (お好みで) | 適量 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 砂糖 | 小さじ2 |
【A】 塩 | 小さじ1 |
【A】 カレー粉 | 小さじ1 |
【A】 オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
パプリカは種を取り、乱切りにする。
耐熱容器に【1】と【A】を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ラップをはずして全体を混ぜて冷ます。
【2】を器に盛り、お好みでイタリアンパセリを散らす。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 0.4 g |
---|---|
脂質 | 3.4 g |
炭水化物 | 4.9 g |
カリウム | 90mg |
カルシウム | 7mg |
食塩相当量 | 1.2 g |