材料 (4人分)
生さば | 4切 |
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エリンギ | 1パック |
オリーブ油 | 大さじ1 |
【A】 塩・こしょう | 各小さじ1/2 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
【A】 オリーブ油 | 大さじ1 |
【B】 バター | 30g |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【B】 しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
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さばは【A】に30分ほど漬けておく。
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エリンギは石づきをとり、食べやすく切る。
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フライパンにオリーブ油をひき、【1】を両面こんがりと焼き、取り出す。
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【3】のフライパンの余分な油を除き、【2】を炒めて取り出し、ここに【B】を加えてひと煮立ちさせる。
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さばとエリンギを器に盛り、【4】のバターソースをかける。
ポイント
- 脂ののったさばも、ポッカレモン100でマリネしてから焼くと、さっぱりといただけます。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 16.2 g |
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脂質 | 20.7 g |
炭水化物 | 5.0 g |
カリウム | 377mg |
カルシウム | 11mg |
食塩相当量 | 2.5 g |